ウインナーとスライススチーズでアマトリチャーナ
身近にある材料でしっかり濃厚アマトリチャーナ★太目のパスタでどうぞ♪
材料(2人分)
パスタ(今回はブカトーニ使用) | 160g(80g×2) |
---|---|
トマト缶 | 1/2缶(約200g) |
あらびきウインナー | 3本(約60g) |
スライスチーズ | 1枚 |
▲オリーブオイル | 大さじ1 |
▲にんにく | 1かけ |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 一つまみ |
一味唐辛子 | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
- ウインナーは縦半分にしそれを3〜4等分にカット。にんにくは薄くスライスする。 パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間通りに茹でる。
- フライパンに▲を入れ弱火にかける。よい香りがしてきたらウインナーを加え弱火のまま3分ほど炒める。 にトマト缶と砂糖一つまみを入れよく混ぜながら中火で更に3分ほど加熱。
- 4にスライスチーズを加え溶かし、塩、一味で味を調える。
- 茹であがったパスタを5に加え、よく絡ませたらお皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけ出来上がり★
メモ
ウインナーはスモーキーなあらびきタイプがおススメ♪ウインナーの味がソースの決め手です★