みんなのパスタレシピ

マカロニといんげんの肉巻きトマトマスタード煮

  • お気に入りレシピに登録

  • マカロニ隠元を豚肉で巻きトマトで煮込み前菜に!


    材料(4人分)

    マカロニ9分茹で 60本
    いんげん(マカロニにあわせ長さをそろえる) 30本
    豚バラスライス 12枚
    カットトマト缶 1缶
    玉葱 100g
    ニンニク 1片
    コンソメ顆粒 小さじ1
    塩荒挽き胡椒 少々
    マスタード 適量
    小麦粉 適量
    焼き油 適量

    作り方

    • マカロニ,インゲンは硬めに茹で水にさらす。インゲンは縦に半分に割る。
    • 豚肉に塩胡椒して1のインゲン、マカロニを各5本ずつしっかり巻き小麦粉をまぶしフライパンに油をひき焼いておく。
    • ニンニク玉葱を炒めカットトマト、水400cc、コンソメをいれ 煮る。煮えたら2の肉巻きをいれ煮て塩胡椒で味を調え、仕上げにマスタードで香りと辛味をプラス。
    • 皿に肉巻き3個、ソースを盛り、お好みで大葉のみじん切りをかける。

    メモ

    マカロニ、隠元は硬めにゆでる。
    豚肉でしっかり巻き小麦粉をまぶし焼いておく。
    マスタードは仕上げにいれる。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す