焼きさんまパスタ
秋刀魚の芳ばしい香りがいい感じ〜♪
おろしでさっぱりと(^−^)
材料(2人分)
秋刀魚 | 2尾 |
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玉ねぎ | 中1個 |
カイワレ | 1パック |
パスタ | 2人分 |
パスタの茹で汁 | おたま1杯分 |
お醤油 | 大2 |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
大根おろし | 大5 |
プチトマト | 5個 |
作り方
- 秋刀魚は洗って焦げ目がつくぐらいにしっかり焼いて、冷めたら身をほぐしておく。
- 玉ねぎ・ニンニクは薄切りに、プチトマトは細かくきっておく。
- フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを炒め、香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
- ほぐした秋刀魚・パスタの茹で汁を加えてさらに炒め、好みの硬さに湯搔いたパスタを加えて混ぜあわせる。
- お醤油で味付けし、バターも加えて混ぜ炒めたらお皿に盛り、大根おろし・カイワレ・プチトマトをのっけたら出来上がり!
メモ
秋刀魚はしっかり焼いた方が出来上がりの香りがいいですよ〜〜〜