みんなのパスタレシピ

サーモンと卵の和風カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 塩麹を使った和風カルボナーラです


    材料(2人分)

    ペンネ 120g
    生鮭 1切れ
    塩麹(下味用) 少々
    1個
    貝割れ大根 10g
    塩、黒コショウ 適量
    A:生クリーム 大さじ1
    A:牛乳 大さじ2
    A:塩麹 小さじ2
    A:パルメザンチーズ 大さじ2

    メモ

    塩麹の旨みと半熟卵の濃厚な黄身を使ったソースが絶品。
    生クリームだけでなく牛乳も使っているので、飽きずに美味しく食べられます。
    洋風なカルボナーラに和風のテイストを加えることにより、子供からお年寄りまでみんな大好きな味に仕上がりました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す