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納豆とほうれん草の栄養満点パスタ

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  • 安価で栄養価の高い納豆とほうれん草を使ったお手軽パスタ。


    材料(1人分)

    ショートパスタ  100g
    納豆(付属のタレも)  1パック
    めんつゆ  大さじ2
    和からし(お好みで)  適量
    ほうれん草(ゆでたもの) 40g
    ごま油   大さじ1/2
    刻み海苔  適量
    すり白ごま   適量

    作り方

    • ほうれん草を茹でよく水を絞って細かく切っておく。
    • パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
    • パスタを茹でている間に、ボールに納豆(付属のタレも)、めんつゆ、和からし、ごま油、ほうれん草を加え、よく混ぜておく。
    • パスタが茹で上がったら、よく水を切って、3)にパスタを加え、全体をよく混ぜる。
    • お皿に4)のパスタを盛り、刻み海苔と白ごまをのせたら出来上がり。

    メモ

    ほうれん草の分量40gは茹でて水気をとった後の分量です。

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