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秋刀魚とネギの和風パスタ 柚子こしょう風味

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  • 旬の秋刀魚を使ってあっさりと食べれる和風パスタを作りました。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80〜100g
    秋刀魚 1尾
    長ネギ 1/2本
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ3
    めんつゆ 大さじ1
    だしの素 小さじ1/2
    大さじ1/2
    塩こしょう 少々
    柚子こしょう 小さじ1

    作り方

    • 秋刀魚を3枚におろし骨をとって食べやすい大きさに切っておく。
    • フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを熱し、秋刀魚・酒を加え焼いていく。
    • 秋刀魚が焼けたら、お玉1杯程度の茹で汁・だしの素・めんつゆを加える。
    • 硬めに茹でたパスタと細めの斜め切りに切ったネギを加える。
    • 塩コショウで味を調え、最後に柚子こしょうを加えて出来上がり。

    メモ

    パスタの硬さはフライパンに加えてから調整してください。
    柚子こしょうはお好みで増やしてもいいし、減らしてもいいです。

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