HOME レシピを探す > ヘルシー豆腐クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ヘルシー豆腐クリームパスタ

人気度

絹ごし豆腐と粉チーズでソースを作りました。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

絹ごし豆腐 360g
a粉チーズ 大さじ4
 顆粒だし 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
ベーコン 60g
シメジ・エリンギ 各80g
パプリカ赤・黄 各1/2こ
青ねぎ 30g
バター 30g
塩・胡椒 少々
温泉卵(あれば) 2こ
スパゲティ 200g

作り方

  • 1.湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
    絹ごし豆腐はざるでこして、aを混ぜる。
  • 2.ベーコンとパプリカは細切り、シメジ・エリンギは食べやすい大きさ、青ねぎは小口切りにする。
  • 3.フライパンにバターを溶かし、3を順番に入れ塩・胡椒をして炒める。
  • 4.お皿に茹であがったスパゲティを入れ、1の豆腐クリーム・3をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。

メモ

豆腐クリームは先に作っておくと粉チーズとよくなじみます。お気に入りのお豆腐で作ってみてください!
冷たいパスタで温かいのもどちらでも美味しいです。
とっても優しい味のパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

なすと砂ずりのシンプルパスタ
素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。

by ことこと

アイリッシュコーヒーのパスタ
コーヒーの香り豊かな大人のパスタです。

by はんみ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。