ヘルシー豆腐クリームパスタ
絹ごし豆腐と粉チーズでソースを作りました。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 360g |
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a粉チーズ | 大さじ4 |
顆粒だし | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ベーコン | 60g |
シメジ・エリンギ | 各80g |
パプリカ赤・黄 | 各1/2こ |
青ねぎ | 30g |
バター | 30g |
塩・胡椒 | 少々 |
温泉卵(あれば) | 2こ |
スパゲティ | 200g |
作り方
- 湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。 絹ごし豆腐はざるでこして、aを混ぜる。
- ベーコンとパプリカは細切り、シメジ・エリンギは食べやすい大きさ、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、3を順番に入れ塩・胡椒をして炒める。
- お皿に茹であがったスパゲティを入れ、1の豆腐クリーム・3をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
メモ
豆腐クリームは先に作っておくと粉チーズとよくなじみます。お気に入りのお豆腐で作ってみてください!
冷たいパスタで温かいのもどちらでも美味しいです。
とっても優しい味のパスタです。