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ヘルシー豆腐クリームパスタ

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  • 絹ごし豆腐と粉チーズでソースを作りました。


    材料(2人分)

    絹ごし豆腐 360g
    a粉チーズ 大さじ4
     顆粒だし 小さじ1
     しょうゆ 小さじ1
    ベーコン 60g
    シメジ・エリンギ 各80g
    パプリカ赤・黄 各1/2こ
    青ねぎ 30g
    バター 30g
    塩・胡椒 少々
    温泉卵(あれば) 2こ
    スパゲティ 200g

    作り方

    • 湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。 絹ごし豆腐はざるでこして、aを混ぜる。
    • ベーコンとパプリカは細切り、シメジ・エリンギは食べやすい大きさ、青ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにバターを溶かし、3を順番に入れ塩・胡椒をして炒める。
    • お皿に茹であがったスパゲティを入れ、1の豆腐クリーム・3をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。

    メモ

    豆腐クリームは先に作っておくと粉チーズとよくなじみます。お気に入りのお豆腐で作ってみてください!
    冷たいパスタで温かいのもどちらでも美味しいです。
    とっても優しい味のパスタです。

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