なすと砂ずりのシンプルパスタ
素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。
材料(2人分)
砂ずり | 125g |
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醤油 | 小さじ1/2 |
塩・胡椒、小麦粉、揚げ油 | 適量 |
なす | 中2本 |
パプリカ赤・黄 | 各1/2こ |
青ねぎ | 2本 |
aマヨネーズ | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1.1/2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
スパゲティ | 200g |
作り方
- 砂ずりはひと口大に切り、塩・胡椒、醤油を加え混ぜて10分程味を馴染ませ、小麦粉をまぶして揚げる。
- 湯を沸かし,塩を加えスパゲティを茹でる。
- なす,パプリカは千切りにし、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で加熱し良い香りがしたらナスとパプリカを加え軽く塩・胡椒して炒める。
- 4に茹でたスパゲティ・aを加え、さっと炒めてお皿に入れ、1をトッピングし、貝割れをのせる。
メモ
多めのオリーブ油でとろっと炒めたナスと
歯応えのある砂ずり。2つの食感が楽しめるバスタです。