みんなのパスタレシピ

焼きマカロニシチュー〜トマト風〜

  • お気に入りレシピに登録

  • トマト味のマカロニシチュー。パン粉がアクセント!


    材料(4人分)

    マカロニ 75g
    玉葱 1/2個
    シーチキン 1缶
    トマトジュース 200g
    200g
    牛乳 100g
    市販のシチュールー 半分(約70g)
    パン粉 適量
    パセリ 適量

    作り方

    • 玉葱を薄切りにする。マカロニ用に湯を沸かしておく。
    • 厚手の鍋で玉葱を軽く炒め、次にシーチキン、トマトジュース、水を入れて煮る。
    • 充分に煮たったらシチューのルー、牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。
    • 初めに準備しておいたお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、マカロニを少し固めに茹でる。
    • 茹で上がったマカロニを3の鍋に入れて混ぜ合わせ、マカロニシチューの完成。
    • マカロニシチューを耐熱皿に入れて、上に適量のパン粉をふり、焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリをのせる。

    メモ

    パン粉を多めにのせてキツネ色に焼けば......クリームコロッケのような食感になります!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す