みんなのパスタレシピ

きのことさつま芋のミルクスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の実りをたっぷり詰め込んだスープパスタ。
    お粥のような優しい味わいです。


    材料(1人分)

    さつま芋 100g
    玉ねぎ 1/4こ
    しめじ 1/4こ
    サツマクイン茸 30g
    ベーコン 20g
    ルッコラ 適量
    aコンソメ 1こ
    a水 250cc
    牛乳 50cc
    早ゆで サラダカール (マカロニ) 30g
    オリーブ油 適量

    作り方

    • さつま芋は7mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを落とし、手でさき、ベーコンは1cmの短冊切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を温め、ベーコン・玉ねぎ・きのこを炒め、さつま芋を加えてさっと炒める。
    • 2にaを加え、フタをしてさつま芋が9割がた柔らかくなるまで煮えたら、マカロニを加え加熱する。
    • 3に牛乳を加えて味を調え(水分が少なすぎたら牛乳で調節)器に盛り、ルッコラを添える。

    メモ

    早ゆでサラダカール(マカロニ)を使うので、あっという間にできてしまう、スープパスタ。
    味付けはコンソメのみで素材の優し味わいがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す