ココナツとアーモンドが出逢うとき 〜
ココナツミルクとアーモンドパウダーで味付けしてみました
材料(4人分)
オレキエッテ | 100g |
---|---|
サーモン | 一パック |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 一本 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 少々 |
ココナツミルク | 1/2缶 |
アーモンドパウダー | 大2 |
塩胡椒 | 少々 |
ハーブ | 数枚 |
作り方
- サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切っておく きゅうりは輪切り トマトは半分に切ってから縦にスライスしておく
- オリキエッテを茹で オリーブオイルでさっと炒めてから ココナツミルク アーモンドパウダー 塩胡椒で味付け サーモンとアボカドも和える
- お皿に トマトときゅうりを並べ パスタを中心に盛る
- ハーブを飾る
メモ
ココナツミルクとアーモンドパウダーを 初めてソースに利用してみました
生クリームともまた違った風味
新しい食の出逢いかも (^_-)☆