菜の花とアボカドのクリームパスタ
春のパスタです。クリーム仕立てにアボカドのまったり感がおいしいです。
材料(3人分)
ロングパスタ | 300g |
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ハインツホワイトソース | 1缶 |
アボカド | 1/2個 |
菜の花 | 6本 |
ベーコン | 3枚 |
まいたけ | 1/3パック |
玉葱 | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 200cc |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
- パスタは袋の表示どおりにゆでる。湯で時間1分前に菜の花の2本を入れて、取り出し斜め切りにしてトッピング用にする。
- アボカドは食べやすい大きさに切る。菜の花4本は斜め切りにする。玉葱は薄切りにする。舞茸はほぐしておく。ベーコンは1センチ幅に切る
- フライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱、ベーコン、菜の花の4本分、舞茸を炒める。
- 3がしんなりしてきたらホワイトソース1缶と水をハインツ缶に入れホワイトソースの残りを取り出すように、フライパンにいれ、塩胡椒をして味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡める。
- お皿に4を盛り、1の菜の花とアボカドをトッピングする。
メモ