れんこんのシャキトロパスタ
れんこんのシャキシャキとトロトロW食感が楽しい!
材料(2人分)
れんこん | 1節(小) |
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鷄ひき肉 | 150g |
小松菜 | 1束 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- れんこんの皮を剥き、半分を1cm角の角切りにし、残りの半分と合わせて酢水にさらす。
- 少し油をひいた鍋で鷄ひき肉をポロポロになるように炒め、火がとおったら水を加え中火で5分ほど煮る。
- パスタを茹でる。
- 鷄ひき肉の鍋に、角切りにしたれんこんを入れる。
- 残りのれんこんをすりおろし、鍋に入れ、酒、砂糖、薄口醤油を加える。
- 小松菜をざく切りにして、鍋に入れ火がとおるまで煮る。
- 茹で上がったパスタを器に盛り、れんこんあんをたっぷりかけて、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
メモ