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れんこんのシャキトロパスタ

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    材料(2人分)

    れんこん 1節(小)
    鷄ひき肉 150g
    小松菜 1束
    大さじ3
    砂糖 大さじ1/2
    薄口醤油 大さじ2
    少々
    ブラックペッパー 適量

    作り方

    • れんこんの皮を剥き、半分を1cm角の角切りにし、残りの半分と合わせて酢水にさらす。
    • 少し油をひいた鍋で鷄ひき肉をポロポロになるように炒め、火がとおったら水を加え中火で5分ほど煮る。
    • パスタを茹でる。
    • 鷄ひき肉の鍋に、角切りにしたれんこんを入れる。
    • 残りのれんこんをすりおろし、鍋に入れ、酒、砂糖、薄口醤油を加える。
    • 小松菜をざく切りにして、鍋に入れ火がとおるまで煮る。
    • 茹で上がったパスタを器に盛り、れんこんあんをたっぷりかけて、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

    メモ

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