やみつき和パスタ
自分の大好きなつぼ漬をパスタに取り入れました。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
ツナ缶 | 1個 |
つぼ漬 | 80g |
豚こまぎれ | 100g |
キノコ(野菜ならなんでも、タマネギも合う) | 1株 |
和風だしの素 | 小さじ2 |
ゴマドレッシング | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- フライパンでパスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
- フライパンを軽く洗い、サラダ油を加え、フライパンを温める。
- 豚肉を入れ両面が色が変わるまで焼き、キノコを炒める。水分が出てきたら軽くふき取る。パスタを入れ炒める。
- ツナ缶、つぼ漬、和風だしの素、ゴマドレッシングを順番に入れ、軽く炒める。
メモ
ゴマドレッシングが無ければマヨネーズでも大丈夫です。