鶏肉とトマトのクリームパスタ
トマトの酸味でさっぱりクリームパスタ!
材料(1人分)
鶏肉 | 100g |
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トマト(小さめ) | 1個 |
生クリーム | 250ml |
バター | 1かけ |
塩 | 少量 |
胡椒 | 小さじ1 |
酒 | 200ml |
作り方
- 鶏肉を一口サイズに切り、塩で揉みお酒に15分つけます。
- 鶏肉を湯通しし、キッチンペーパーの上に取り出し、水気をきります。
- フライパンに生クリームとバターと鶏肉を入れ沸騰させ、沸騰後一度火を消します。
- トマトをみじん切りし、ソースの中に塩小さじ1、胡椒小さじ1と一緒に入れて余熱で混ぜます。
- お湯を沸かし、パスタを表記されている時間より30秒早く茹であげます。
- 茹で上がったパスタをソースに入れ、強火で一気に混ぜます。
- お皿に盛り付けて完成です。
メモ
粉チーズなどは入れず、あえてバターと生クリームとトマトでさっぱりに仕上げました。