小松菜のコーンクリームパスタ
インスタントスープを使ってお手軽に。
材料(2人分)
小松菜 | 1把 |
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コーンクリームスープ | 2袋 |
えのき | 1株 |
マカロニ | 150グラム |
オリーブオイル | 小さじ一 |
塩・胡椒・にんにく | 少々 |
作り方
- マカロニを茹でている間に、小松菜・えのきを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、刻みニンニクを加え、1を炒めて、お湯で溶いたコーンクリームスープを加えてひと煮たちさせる。
- 茹であがったマカロニを加えて、塩・コショウで味を調え、サックリと混ぜ、完成。
メモ
スープの濃さで味が変わりますから、最初は少し少な目のお湯で溶いて、味を調整してくださぃ。