オクラと桜海老のふんわり和風スパゲッティ
切るのはオクラと1本の唐辛子だけ!予想以上にお手軽にできます。
材料(2人分)
桜海老 | 60g |
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オクラ | 8本 |
スパゲッティ | 200g |
パスタのゆで汁 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★さけ | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
作り方
- 七味唐辛子は半分に切り、種を取り除く。オクラは1cmほどの大きさに切る。
- 水を沸かす。2lの水に対して大さじ2杯の塩を入れる。お湯が沸いたら、パスタをゆでる。表示時間より2〜3分早く取り出す。
- 大さじ1のオリーブオイルと赤唐辛子をフライパンで中火で熱する。★のソースとオクラを加え、全体に火が通るまで加熱する。
- スパゲティとゆで汁と大さじ1のオリーブオイルを加え、中火で熱する。半量の桜海老も加え、全体をよく混ぜる。
- お皿に盛り、半量の桜海老を散らし、出来上がり♪
メモ
パスタは種類にもよりますが、2分ほど短めに茹で上げると、仕上がった時にちょうどいい食感になります♪