みんなのパスタレシピ

アボカド&イカ納豆の塩麹パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ヘルシーな食材を塩麹で味付けして、パスタに混ぜ込みました。温玉をとろーり絡めて♪


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    アボカド 1/2個
    イカ(刺身用) 100g
    ○ひきわり納豆 50g
    ○塩麹 大さじ3
    ○しょう油 小さじ2
    ○おろしわさび 小さじ1
    ●パスタの茹で汁 大さじ2
    ●ごま油 小さじ2
    温泉卵 2個
    刻み海苔・カイワレ大根 各適量

    作り方

    • アボカドは皮から取り出し、種を除き、1・5cm角に切る。イカは細切りにする。
    • ボウルに○の材料をあわせ、1を加えてムラなく混ぜる。
    • パスタを袋の表示どおり茹で、ザルにあげる。大さじ4の茹で汁を取り分ける。ボウルに●とパスタを入れ、熱いうちに混ぜる。2も加えてムラなく混ぜる。
    • 器に3を盛り、刻み海苔をあしらい、温泉卵を乗せる。カイワレ大根を飾る。

    メモ

    塩麹は製品ごとに塩分量が違うので、お好みで加減してください。納豆は小粒でもいいですが、ひきわりの方がパスタに絡みます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す