麻婆イタリアン
トマトソースの上に
麻婆豆腐をパスタにたっぷりかけました。
材料(4人分)
豆腐 | 1個 |
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豚ひき肉 | 300g |
しいたけ | 3個 |
にら | 半束 |
トマトホール缶 | 1缶 |
にんにく | 2片 |
作り方
- にんにくを1片分 みじんに切る。オリーブオイルでにんんくのいい香りがしたら、ホールトマトをつぶし ローリエとオレガノを入れ 煮詰めて ひとつまみの塩で味を調える。
- しいたけは、薄切り。にらもきざんでおく。 にんにくのみじん切りを炒めて豚挽き肉をこんがりと焼き付ける。しいたけ、 水を加えて 少し煮込み豆板醤とオイスターソース みそ等で調味する。
- 2の麻婆の仕上げ 、ぐつぐつと煮たら水どき片栗粉で とろみをつける。 最後にごま油でかおり付け。 にらも、散らす。
- パスタを 湯がき、皿に盛る。 トマトソースを下に敷き その上に たっぷり麻婆豆腐をかける。
メモ
食べるときには、麻婆豆腐、トマトソース
それぞれでも、まぜても お好みで食べる。