みんなのパスタレシピ

麻婆イタリアン

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトソースの上に
     麻婆豆腐をパスタにたっぷりかけました。


    材料(4人分)

    豆腐 1個
    豚ひき肉 300g
    しいたけ 3個
    にら 半束
    トマトホール缶 1缶
    にんにく 2片

    作り方

    • にんにくを1片分 みじんに切る。オリーブオイルでにんんくのいい香りがしたら、ホールトマトをつぶし ローリエとオレガノを入れ 煮詰めて ひとつまみの塩で味を調える。
    • しいたけは、薄切り。にらもきざんでおく。 にんにくのみじん切りを炒めて豚挽き肉をこんがりと焼き付ける。しいたけ、 水を加えて 少し煮込み豆板醤とオイスターソース みそ等で調味する。 
    • 2の麻婆の仕上げ 、ぐつぐつと煮たら水どき片栗粉で とろみをつける。 最後にごま油でかおり付け。 にらも、散らす。
    • パスタを 湯がき、皿に盛る。 トマトソースを下に敷き その上に たっぷり麻婆豆腐をかける。

    メモ

    食べるときには、麻婆豆腐、トマトソース
    それぞれでも、まぜても お好みで食べる。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す