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栗とナッツの秋パスタ

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  • バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。


    材料(1人分)

    むき栗 6~7粒
    クルミ(ローストしてあるもの) 5~6粒
    ベーコン塊 20g
    しめじ(1/2パック) 50g
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブオイル 小1
    にんにく 1かけ
    赤唐辛子(辛いのが苦手ならタネを取る) 1本
    バター 8g
    しょうゆ 大1/2
    塩こしょう 適宜
    パスタ 80~100g
    2L
    塩(湯に入れる) 小2

    作り方

    • ベーコンは1cm角の棒状に切る。 栗とクルミは適当な大きさに砕く。 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。 にんにくはみじん切り。
    • 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。 ベーコンから油が出てきたらニンニクと赤唐辛子を入れ、焦げないように炒める。 ニンニクの香りが立ってきたらしめじと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら栗とクルミを入れる。
    • パスタが茹で上がったら湯を切りフライパンに入れ具材と合わせ、バターとしょうゆ、パスタのゆで汁大2(分量外)を入れ、バターが溶けてなじむようにパスタと合わせる。 塩こしょうで味を整える。

    メモ

    ベーコンの塩味もあるので、塩としょうゆはお好みで加減して下さい。
    キノコはマイタケ、ナッツはアーモンドなど、種類を変えるとまた違う食感を楽しめます。

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