モロヘイヤのネバネバソースパスタ
野菜の王様、栄養満点モロヘイヤ。パプリカと鮭で色鮮やかに
材料(1人分)
パスタ | 70g |
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モロヘイヤ | 2束 |
鮭 | 1切れ |
パプリカ | 1/4個 |
だし汁 | 150ml |
にんにく | 1かけ |
作り方
- モロヘイヤを軽く茹でる。茹でたモロヘイヤの葉を3枚くらい残し(盛り付け用)、残りはだし汁とミキサーにかける。
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、にんにくのみじん切りを入れ炒め、香りが出てきたら、1を入れ塩で味を調える。ソース完成。
- 鮭を焼き身をほぐし、パプリカを縦に細長く切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、茹で上がったパスタを入れ、3の鮭、パプリカも入れてパスタと和えるようにする。
- 皿に1のモロヘイヤソースをひき、その上に4のパスタをのせる。残しておいたモロヘイヤの葉を飾り出来上がり。
メモ
モロヘイヤは鮮やかな色を出したいので、茹ですぎないように。パプリカは生でも十分甘く、苦味がないのでパスタと和えるようにするだけでOK。