甘夏のチーズクリームパスタ
夏は甘夏が美味しいので冷たいクリームパスタを作りました♪
材料(2人分)
パスタ | 2人前 |
---|---|
オリーブオイル | 大1 |
牛乳 | 250ml |
塩、コショウ | 適量 |
マーガリン | 大1 |
小麦粉 | 大1 |
コンソメ | 一個 |
甘夏 | 1個 |
粉 チーズ | 小1 |
作り方
- パスタを湯で冷水に冷やす。 甘夏の皮をむく。
- フライパンに材料を混ぜ合わせる。 とろみが出たら甘夏も一緒にパスタに盛り付ける。
メモ
甘夏とチーズクリームパスタは冷たくてオススメです。
柑橘系の果物はクリームパスタに合いますね♪