みんなのパスタレシピ

セロリの葉のジェノベーゼ風

  • お気に入りレシピに登録

  • セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    セロリの葉 1本分
    ベーコン 1枚
    ニンニク 1かけ
    ブラックオリーブ 大匙1
    オリーブオイル 小匙2
    小匙1/2
    粉チーズ 小匙1/2
    白ワイン 小匙2

    作り方

    • パスタは茹でて水気を切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと8ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
    • みじん切りにしたセロリを加え、しんなりしたら、白ワインを加える。塩、粉チーズも混ぜる。
    • 茹でたパスタとオリーブを加え、よく絡ませる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す