とまと明太子ソースのパスタ
ニンニク風味に明太子、トマトの酸味が美味しく絡みます♪
材料(3人分)
乾燥パスタ | 300gと茹でる用の熱湯と塩 |
---|---|
トマト濃い赤い色 | 小3個 又はダイスカットトマト缶 |
明太子 | 中2本 |
にんにくみじん切り | 大匙2 |
オリーブオイル | 大匙3 |
トッピング用の炒りごま 白 | 大匙2 |
添える用のグリーンリーフ(今回春菊) | 適量 |
最後に回しかけるレモン汁 | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる間に明太子とトマトを混ぜておく
- パスタを湯切りしてオリーブオイルとにんにくみじん切りを炒めたフライパンに入れ1も全て混ぜる。
- 器に盛り春菊を添え胡麻を散らし、レモン汁を回しかける。
メモ
トマトダイス缶で出来ますが
今回は濃い色トマト使いました