みんなのパスタレシピ

揚げ玉入り♪しらすとゆかりのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 相性抜群のしらすとゆかりが美味しい和風パスタです♪


    材料(2人分)

    乾燥パスタ 160g
    パスタを茹でる用 水 1リットル
    大さじ1
    【具材】
    炒める用 サラダ油 大さじ2
    にんにく(みじん切り) 1片
    ねぎの青い部分(小口切り) 1本分
    まいたけ(ほぐす) 1/2房
    しらす干し 大さじ3
    揚げ玉 大さじ3
    【味付け】
    ほんだし 小さじ1
    ゆかり 小さじ1
    【トッピング】
    糸唐辛子 各ひとつまみ

    作り方

    • パスタは表示時間どおり茹でます。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ねぎ、まいたけ、しらす干しを炒めます。
    • 茹でたパスタを投入し、揚げ玉も加えて全体をしっかり混ぜます。
    • 【味付け】の材料を加え、しっかり混ぜたら盛り付けます。
    • 糸唐辛子をトッピングして召し上がってください♪

    メモ

    ・揚げ玉でコクを出します。
    ・味付けはほんだしとゆかりで風味豊かに♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す