みんなのパスタレシピ

ホタルイカの春パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のホタルイカには旨味がギュ!たっぷり使って旬の鰺を楽しみましょう。


    材料(2人分)

    1.7ミリスパゲティ 200グラム
    茹でホタルイカ 400グラム
    レタス&サラダ菜 各4枚
    うずら卵 6個
    チューブにんにく 3センチ
    オリーブオイル 大さじ1
    白だし&粉チーズ、塩胡椒 少々

    作り方

    • パスタを時間通りにゆでる。
    • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけて、香りが出たらレタス&サラダ菜をさっと炒め、パスタを投入する。白だし&粉チーズを入れ、さっと混ぜ合わせる。
    • ホタルイカを入れて、味を見て、塩胡椒で仕上げる。
    • 皿に盛り付け、半分に切ったうずら卵を飾る。

    メモ

    パスタが茹であがれば、すぐに仕上がる手早さも魅力。
    ホタルイカの旨みが口に広がる、旬の食材パスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す