やっぱり一番!和風きのこパスタ。
みんな大好きな和風きのこパスタ!隠し味は…?
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
しめじなどのきのこ | 1房 |
タマネギ | 半分 |
オクラ | 7〜8本 |
バター | 15g |
オリーブ油 | 小1 |
めんつゆ | 20ml(大1と小1) |
温泉卵 | 2個 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- 好みのパスタをアンダンテの状態(噛んでみて小麦粉の味が分かる程度)にゆでざるにあけます。
- フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉葱を半透明になるまで軽く炒めてからきのこ、オクラを加えます。
- 1のパスタも加えバターとめんつゆを入れ手早くかき回しながら水分をとばして出来上がりです♪
- 温泉卵ときざみのりをお好みで加えてどうぞ♪♪
メモ
いつも和風パスタにはバター&醤油でしたが、ある時めんつゆを使ってみたらびっくりするほどおいしくなって!オクラがなければアスパラやいんげん、ほうれん草などをその時旬なものを使って定番のものこそバラエティー豊富に☆めんつゆはパスタ100gに対して10cc(小2)です。