きのこがいっぱい 〜 (*^^*)
しめじと椎茸エノキも入ってます バター醤油が香ばしい 〜
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
椎茸 | 3枚 |
エノキ | 少々 |
葱 | 少々 |
パストラミハム | 3枚 |
サラダオイル | 大1 |
バター | 大1 |
醤油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
ハーブ | 6枚 |
サクランボ | 6個 |
きゅうり | 2本 |
和風ドレッシング | 適量 |
醤油 お酢 醤油 | 1:1:1 |
作り方
- ペンネを茹で始める きゅうりは輪切り レモンをくし形に切り お皿に装っておく
- しめじ エノキは裂いて 椎茸は細く 葱 パストラミハムは細かく切る サラダオイルで炒める バターを加え 全体に馴染ませ 醤油で味付け 茹で上がったペンネを入れ 一緒に炒める
- お皿に盛り付け ハーブとサクランボを飾る
メモ
たっぷりのきのこが まろやかな味わい 〜
葱がいい隠し味になって バター醤油の風味を引き立てます
なんだか 懐かしい感じ ☆
バターをパスタの上にのせても いいですね 。。
きゅうりは 和風ドレッシングをかけて下さいね (^.^)