みょうがと生ハムの冷製パスタ
パキッと冷えた白ワインにぴったり♪♪
材料(2人分)
カッペリーニ | 120g |
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トマト | 1個 |
みょうが | 1個 |
ブロッコリー | 4房くらい |
生ハム | 3〜4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 下こしらえ。ブロッコリーは小さく房分けし、茹でて色止めしておく。トマトは湯剥き角きりにする。みょうがは千切り。
- 1のトマトをボールに入れ、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。そこにブロッコリーみょうがも入れサッと混ぜる。
- 氷と水を大きめのボールで用意しておく。
- カッペリーニを茹で、熱いうちに2のボールに入れ、用意した3の氷入りボールにつけながらまぜる。
- しっかり冷えた4を盛り付けて、適当な大きさに切った生ハムをのっけたら、できあがり〜〜♪
メモ
パスタは記載時間より、20秒ほど控えたほうが良いと思います。