みんなのパスタレシピ

サリナスもやしの香港街市風シャキシャキパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 朝市に集まる香港庶民のエネルギーいっぱいのパスタ


    材料(4人分)

    サリナスもやし 1/2袋
    豚ミンチ 100グラム
    しょうが 1片
    玉ねぎ 1/4個
    ザーサイ 50グラム
    コリアンダー 1/2把
    しょうゆ 大さじ1
    オイスターソース 大さじ2
    赤酒またはみりん 小さじ1
    ゴマ油、コショウ 少々
    ニンニク 1片
    炒め油 適宜
    細めのスパゲティ 300グラム

    作り方

    • ニンニクはみじん切りにし、しょうがはおろしてしょうが汁を取っておく。玉ねぎは、薄めにスライスする。もやしは水でよく洗い、ざるにあげて水気を切っておく。ザーサイを塩抜きして千切りにしておく。
    • しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ2、赤酒小さじ1、ごま油、コショウ少々を混ぜ合わせておく。
    • フライパンに炒め油を引き、ニンニクを炒める。香りが出たら、豚ミンチを加え充分に火を通す。
    • 3に玉ねぎを加え、さらに炒める。火を止めて、もやしとザーサイを加え、混ぜてから、2をからめる。
    • 茹で上がったパスタの水気を切り、油を引いた別のフライパンにもどして、手早く4をからめて、軽く炒める。
    • ジュージューと音がしている間に5を手早く皿に盛り、コリアンダーを飾る。

    メモ

    サリナスもやしのシャキシャキ感を残すため、手早く作ることがポイントです。パスタは細いものを使います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す