みんなのパスタレシピ

ピーナッツバターdeパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ピーナッツバターが入ったコクのあるパスタです。


    材料(2人分)

    スクリューパスタ 130g
    ピーナッツバター 大匙1.5
    ごま油 大匙1
    醤油 大匙1
    タカノツメ(刻む) 1/2本
    チャイブ 適量

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 大1を加えて パスタを茹でる。 ピーナッツバターは、電子レンジで約30秒温める。
    • やわらかくなったピーナッツバターとごま油、醤油、刻んだ唐辛子をボールで混ぜ合わせる。
    • 1のパスタが茹で上がったら、水分をよく切り、2のソースと混ぜ合わせる。お皿に盛って、上から刻んだチャイブを散らす。

    メモ

    このパスタは作りおきができます。前日に作って当日電子レンジで温めると美味しくいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す