ピーナッツバターdeパスタ
ピーナッツバターが入ったコクのあるパスタです。
材料(2人分)
スクリューパスタ | 130g |
---|---|
ピーナッツバター | 大匙1.5 |
ごま油 | 大匙1 |
醤油 | 大匙1 |
タカノツメ(刻む) | 1/2本 |
チャイブ | 適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 大1を加えて パスタを茹でる。 ピーナッツバターは、電子レンジで約30秒温める。
- やわらかくなったピーナッツバターとごま油、醤油、刻んだ唐辛子をボールで混ぜ合わせる。
- 1のパスタが茹で上がったら、水分をよく切り、2のソースと混ぜ合わせる。お皿に盛って、上から刻んだチャイブを散らす。
メモ
このパスタは作りおきができます。前日に作って当日電子レンジで温めると美味しくいただけます。