秋刀魚とトマトの彩りパスタ
旬の秋刀魚を使用。トマトの赤で鮮やかなパスタに
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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にんにくのみじん切り | 1片 |
プチトマト | 5個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
塩 | 少々 |
作り方
- 鍋にお湯をかけパスタを茹でる。
- 秋刀魚は開いて切り身を一口大にし、オリーブオイルでソテーして塩コショウを振る
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、1/2カットにしたプチトマトを入れてさっと炒める。
- 茹で上がったパスタと茹で汁少々を3のフライパンに入れ塩少々を振り入れて火を止める
- 器に4を盛り付け、2の秋刀魚をその上にのせパセリを散らし全体を彩りよく仕上げて出来上がり。
メモ
秋刀魚のソテーの塩コショウ加減でパスタ全体の味のバランスが決まります。