パスタ de タルト
パスタを使って お焼き風タルトを作りました。
材料(4人分)
スパゲティ | 120g |
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ベーコン(1cmに切る) | 4枚 |
市販のプロセスチーズ(5mm角に切る) | 40g |
パルミザンチーズ | 40g |
卵(L) | 2個 |
バター | 5g |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大匙1 |
作り方
- スパゲティは塩を加えたたっぷりめの湯でアルデンテに茹で、水分を切る。ベーコンを細かく切って、ボールに入れパスタと混ぜ合わせ、 完全に冷ます。
- 2. 別のボールに卵、塩、ペッパー、パルミザンチーズ、細かくしたプロセスチーズを混ぜ合わせて、1の冷めたパスタと和える。
- フライパン(テフロン)に、バターとオリーブオイルを入れて中火にかけて2を入れて、フライがえしでおしながら均等な厚さにひろげて、約8分焼き、裏返して更に弱火で8分焼く。
メモ
我が家では このパスタのタルトを お客様が来たときなどに ワインのおつまみとして出します。