カニトマトクリームパスタ
トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪
材料(2人分)
フェットチーネ | 160g |
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ニンニク | 1カケ |
鷹の爪 | 1本 |
ホールトマト | 1缶 |
カニの缶詰 | 1缶 |
生クリーム | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
- 鍋にオリーブ油と1を入れ、ニンニクの香りが出てきたらホールトマトとカニの缶詰を入れ、半量になるまで煮詰める。
- パスタを時間通りに茹でる。 2に生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・胡椒で味を調え、パスタと絡める。
メモ
カニの缶詰はほぐし身で十分。汁も全部入れる。