菜の花とホタルイカの春パスタ
春ならではの食材を使った、旬をいただくパスタです♪
材料(2人分)
スパゲッティーニ | 160g |
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菜の花 | 1束 |
ホタルイカ | 1パック |
ニンニク | 1カケ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブ油 | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- 菜の花は2等分する。ニンニクは芯を抜いてスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。ホタルイカは目と嘴を取る。
- パスタを時間通り茹でる。茹で上がる2分前に菜の花を入れて一緒に茹でる。
- 弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたらホタルイカを加え軽く火を通す。
- 2と3をからめて、塩・胡椒で味を調える。
メモ