みんなのパスタレシピ

お鍋一つで♪キムチクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • フライパン一つで出来る、簡単、ヘルシー、美味しいキムチクリームパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ(太さ1.4ミリ,茹で時間4分の表示) 60g
    ひとつまみ
    400cc
    ●固形スープ(コンソメ) 1/2個
    ●キムチ 100g
    ●低脂肪乳or豆乳 50cc
    ●ツナ缶(ノンオイル) 80g(小1缶)
    粉チーズ 適量
    小ねぎ 適量

    作り方

    • フライパンに水をいれ、沸騰したら塩一つまみと半分に折ったスパゲッティを入れ、ほぐしながら強火で4分茹でる。
    • 1のフライパンに●印の材料をすべて加え中火で1〜2分煮込めば出来上がりです。
    • 器に盛り付け、粉チーズと小ねぎを散らしてお召し上がりください。

    メモ

    ■スパゲッティを茹でるには100gに対してお湯1リットルが基本ですが、1リットルのお湯を沸かすには約5分の時間がかかります。そこで400ccのお湯でスパゲッティを半茹でして、お湯がなくなりそうになった時に●印の材料を加えそのまま1〜2分煮込むと美味しく出来上がります。
    ■キムチとミルクとツナ缶の抜群の相性をお試しください。
    ■お使いになるキムチによって塩加減してください。
    ■食欲のない夏でも美味しくいただけるヘルシーパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す