みんなのパスタレシピ

キムチとカレーのセレナーデ風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • キムチのピリリという辛さとカレーのエキゾチックな辛さのコンビネーション。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    豚バラ肉 120g
    キムチ 40g
    カレー粉 大さじ2
    醤油 大さじ1
    大さじ1
    チーズパウダー 2〜3ふり

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルをしき、お好みの大きさに切った豚バラ肉を炒める。
    • 一通り、火が通ったら、キムチを投入。水気がなくなるまで引き続き炒める。
    • ここで豚肉バラ肉を味見。中まで火が通ったな・・・という段階で、カレー粉をリズミカルにまぶす。キムチの辛さにカレーの辛さをぶつけてどうすんだ!?という迷いを断ち切ることが大切。
    • 一方で、パスタを茹でておく。炒める方に夢中になってしまわないよう注意。5〜6分以上茹でると、パスタがゴムみたいになって美味くなくなる。
    • パスタが茹で上がったら、パスタに盛り、3.で用意しておいた豚キムチーズをかぶせる。mission comprete!

    メモ

    配分によって、どうとでも変えられる柔軟性を残しているのが特徴。
    気分によって、試行錯誤しながらつくって欲しい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す