キムチとカレーのセレナーデ風パスタ
キムチのピリリという辛さとカレーのエキゾチックな辛さのコンビネーション。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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豚バラ肉 | 120g |
キムチ | 40g |
カレー粉 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
チーズパウダー | 2〜3ふり |
作り方
- フライパンにオリーブオイルをしき、お好みの大きさに切った豚バラ肉を炒める。
- 一通り、火が通ったら、キムチを投入。水気がなくなるまで引き続き炒める。
- ここで豚肉バラ肉を味見。中まで火が通ったな・・・という段階で、カレー粉をリズミカルにまぶす。キムチの辛さにカレーの辛さをぶつけてどうすんだ!?という迷いを断ち切ることが大切。
- 一方で、パスタを茹でておく。炒める方に夢中になってしまわないよう注意。5〜6分以上茹でると、パスタがゴムみたいになって美味くなくなる。
- パスタが茹で上がったら、パスタに盛り、3.で用意しておいた豚キムチーズをかぶせる。mission comprete!
メモ
配分によって、どうとでも変えられる柔軟性を残しているのが特徴。
気分によって、試行錯誤しながらつくって欲しい。