秋刀魚としめじの 秋味パスタ
秋刀魚のおいしい季節。
栄養満点、いつもは塩焼きですが
今回はパスタにしました
材料(2人分)
パスタ | 160グラム |
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秋刀魚 | 一匹 |
しめじ | 1/2株 |
ほうれん草 | 半束 |
ミニトマト | 5~6個 |
塩コショー、にんいく、鷹のつめ | 少々 |
作り方
- 秋刀魚に小麦粉まぶして フライパンで焼きます「にんにく、鷹のつめ」も。 塩コショーし、ほどよく焼けたら取り出し、このフライパンで そのまましめじを入れて火を通しておきます
- 荒熱とれたら、秋刀魚を適当な大きさにほぐして 骨をのぞいておきます 内臓はそのまま、これが旨味になります
- 茹で上がったパスタと茹で汁をすこし フライパンに入れ、ここにミニトマト、ほうれん草 ほぐした秋刀魚を入れて、さらに塩コショーとオリーブオイル、ほうれん草を入れて 絡まったら完成。
メモ
秋刀魚は内臓もしっかりと頂きましょう
これが、コクと旨味を引き出しますのでポイント