みんなのパスタレシピ

野菜と鶏挽き肉のほっこり和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 大根、白菜、ねぎ。。。ってお鍋の材料みたいですよね。今日はほっこり和風パスタに♪


    材料(2人分)

    鶏ひき肉  150g
    大根  5cmくらい
    白菜  5枚
    ネギ(白い部分) 1本
    にんにく  1片
    赤唐辛子  1本
    和風だしの素  大2
    牛乳  1カップくらい
    塩コショウ  少々
    オリーブオイル  適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
    • 鶏ひき肉を入れ、火が通るまで炒め、薄く切りそろえた野菜と唐辛子を入れ、さらにしんなりするまで炒める。
    • 2にだしの素、牛乳を入れ、お好みの水分量まで煮詰める。
    • 3に茹でたてのパスタを入れ、茹で汁も少し加え、さっとあえ、塩コショウで味を整え、最後にエキストラバージンオイルを、たらりと回し入れれば出来上がり♪

    メモ

    お野菜に、かつおだしがしっかり染み込んで美味しいですよ。和風だし×オリーブオイルの組み合わせが絶妙です♪さっぱりほっこりパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す