恥ずかしがりやの和風チキンパスタ
柴漬けとほんのりピンク色の蒸し鶏の入った和風パスタです。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 100g |
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塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
酒 | 大1 |
生姜のしぼり汁 | 小1 |
柴漬け | 50g |
みつば | 1/2束 |
パスタ | 200g |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
刻み海苔 | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉に塩、胡椒をふります。耐熱皿にのせて、酒、生姜のしぼり汁をふりかけます。ふんわりラップをかけて、電子レンジで2分半ほど加熱します。(機種によって、時間は調整してください)
- 中まで火が通ったら、細かくさいておきます。(皮の部分ははずします)鶏から出た汁にそのままつけておきます。
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。
- 柴漬けを細かく切ります。みつばは3cmの長さに切っておきます。
- フライパンにバターをひきます。柴漬けをさっと炒めたら、鶏肉を汁ごととみつばを加えます。全体をよく混ぜながらさっと炒めておきます。
- パスタが茹であがったら、フライパンに茹で汁少々とパスタを加えます。よく混ぜながら、塩、胡椒で味をととのえます。刻み海苔をかけて出来上がりです。
メモ
鶏肉から出るお出汁が美味しいので、まるごと使います。