みんなのパスタレシピ

ニンジンのカルボナーラ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • ニンジンたっぷり、ヘルシーなカルボナーラ風です。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    ニンジン    100g
    ベーコン 1枚
    ニンニク   1/2カケ
    オリーブオイル 小さじ1
    ひとつまみ
    A卵 1個
    A牛乳 大さじ2
    A粉チーズ 大さじ1
    A黒胡椒 適宜(たっぷり)

    作り方

    • ニンジンは皮をむき、出来るだけ細い千切りにする。(千切り用スライサーを使うと便利。) ニンニク・ベーコンも千切りに。
    • フライパンにオリーブオイル、1の材料、塩を入れ、火にかけてザッとまぜ、オイルが回ったら、フタをして弱火にし4〜5分蒸し煮。その間に、Aを合わせておく。
    • ニンジンがしんなりしたら、茹で上がったパスタを加えザッとまぜ、Aを加えて火を止める。余熱で全体をからめ合わせる。(汁気が足りなければ、パスタの茹で汁を大さじ1程度足す。)
    • 皿に盛り、お好みでさらに黒胡椒をふる。

    メモ

    ニンジンは出来るだけ細く細かく。甘味も引き出せるし、パスタや卵液とよくからみます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す