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秋刀魚のペペロンチーノ風パスタ

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  • 秋の魚代表秋刀魚!シンプルに味付けしたスパゲッティにしてみました。


    材料(2人分)

    乾燥スパゲッテイ(太さはお好みで) 180g
    秋刀魚の3枚卸し 1~2尾
    長ネギ 1本
    にんにく 赤唐辛子 1片 1本
    きのこ類(しめじ、えのき、エリンギ等) 適量
    塩・粗引きこしょう・オリーブオイル 適量

    作り方

    • スパゲッテイを普通にゆでる(基本の通りに・・)
    • 秋刀魚は、3枚卸しに、皮はついたままで 1センチ幅の斜め切り 長ネギも1センチ幅の斜め切り、青いところもすべて使うようにしましょう(捨てる所は根っこの所だけです) きのこ類は適当な大きさにカット にんにくも唐辛子も輪切りの適当な大きさにスライス
    • 茹でているパスタの時間内に、 具材を炒めて置くようにしたいので、あらかじめ、すべての材料は準備しておきます。 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと唐辛子をいれソテーします(にんにくが焦げないように注意します)
    • きのこ、秋刀魚、長ネギの順に入れて、炒めます。 秋刀魚は崩れやすいので、静かに菜ばしで転がしながら炒めましょう。 塩、胡椒で味付けしておきます
    • 炒めている最中に、茹で上がったパスタを入れて、少しの茹で汁(大さじ1くらい)を入れて、サッと、菜ばしで回しながら、具材をからめて完成! 好みで、オリーブをトッピングしてもいいですね。

    メモ

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