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海老とペンネのビーツクリームサラダ

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  • ビーツの水煮缶で華やかピンク。おもてなしやパーティーにむく、簡単サラダです。


    材料(4人分)

    ペンネ(マカロニなど他のショートパスタ可) 160g
    バナメイ海老 12尾
    ブロッコリー 小1株
    レッドオニオン 小1/4個
    ビーツ(水煮缶、汁気をきって使用) 120g
    マヨネーズ 大さじ4
    コンデンスミルク 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ1
    適量

    作り方

    • 海老は塩水で洗って殻をむき、背ワタを取り除く。 ブロッコリーは小房に分ける。 レッドオニオンは細かいみじん切りにする。
    • ビーツはミキサーでピューレ状にし、マヨネーズ・コンデンスミルクと混ぜ合わせておく。
    • 沸騰した湯に1パーセントの塩を溶かし、ペンネを表示時間通りに茹でる。 茹で上がり1分前にブロッコリーも加え、一緒に茹でる。
    • 茹で上がったペンネとブロッコリーを網じゃくしですくってざるにとり、水気をきる。 ボウルに入れ、みじん切りの玉ねぎとオリーブオイルを混ぜ合わせて冷ましておく。 ペンネを茹でた湯に海老を入れて茹で、冷ましておく。
    • 冷めたペンネ・ブロッコリー・海老を2のビーツクリームで和える。 味を見て足りなければ塩少々で調える。

    メモ

    ●ビーツの優しい味がマヨネーズ・コンデンスミルクとよく合います。●サラダということで4人分になっていますが、食事として食べるなら2人分の分量です。●脇役ですが玉ねぎは味のポイント。レッドオニオンが無ければ普通の玉ねぎでもいいので、必ず加えてください。

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