簡単!オニオンスープスパ
もっちりパスタとあま〜いスープで満足度◎!
材料(2人分)
マカロニ(ファルファッレ) | 60g |
---|---|
玉葱 | 1個 |
ベーコン | 3枚 |
お湯 | 700cc |
塩 | 小さじ1/3 |
胡椒 | 適量 |
粉チーズ | お好みで |
作り方
- ベーコンは1cmの短冊切りにし、玉葱は半分に切ってスライスにする。(玉葱はスライサーがあればより手早くできます。)
- フライパンを熱し、ベーコンをよく炒め、玉葱を加えて中火であめ色になるまで約10分炒める。
- 耐熱ボールにお湯と塩を入れ、マカロニと2を加え電子レンジで12分ラップなしで加熱をする。
- 胡椒で味を調え、お好みで粉チーズをかけていただく。
メモ
※玉葱はベーコンから出る油で炒めましたが、焦げつくようようであればサラダ油を加えてください。
ファルファッレがもちもちした食感なので、とても満足間
があります。これからの季節、お夜食にぴったりです!