フレッシュトマトとしらすの和風ペペロンチーノ
トマトの爽やかな酸味、しらすの塩気、そして隠し味のわさびがマッチしてます☆
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
しらす | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
わさび | お好みの量 |
とまと | 1/2 |
塩 | 適量 |
ねぎ | 適量 |
作り方
- 大さじ2のしらすをわさびを溶かした醤油と和える。トマトを一口大より少し小さめに切る。
- にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで温める。
- にんにくの香りがしたら、パスタのゆで汁を加えてなじませる
- しらすとトマトをソースに加えて温める
- 茹で上がったパスタをソースに加えなじませる。皿に入れて残りのしらすとねぎを振りかけて完成
メモ
わさびは多めのほうがおいしいです。トマトは果肉部分をソースに溶かすように加えてください。