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自家製ドライトマトとモッツアレラチーズのパスタ。

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  • 甘さと美味しさがギュッと詰まったドライトマトと、とろ〜りチーズのパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッテイ 160g
    プチトマト 15個
    モッツアレラチーズ 1個(100g)
    バジルの葉 8〜10枚
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 大さじ2
    適宜

    作り方

    • ドライトマトを作る。プチトマトは洗ってよく水気を切り、半分に切る。オーブンシートをしいた天板に、切り口を上にして並べ、100℃に予熱したオーブンで1時間〜1時間30分焼く。(お好みのドライ加減で。)
    • ニンニクはみじん切り、モッツアレラチーズは1〜2cm角に切る。バジルの葉は手でちぎる。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、1のドライトマトを入れて軽く炒める。
    • 茹で上がったパスタを加え、塩で味を調える。
    • 最後にモッツアレラチーズ、バジルの葉を加え、軽く混ぜる。

    メモ

    ドライトマトはオーブンに入れておくだけ。簡単に作れます。
    一度にたくさん作って、オリーブオイルに漬けておけば長期保存できます。
    トマト・チーズ・バジルのシンプルな組み合わせも、ドライトマトを使うことで、美味しさがギュッと濃縮です。

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