みんなのパスタレシピ

鶏肉の柚子コショウパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 柚子コショウのきいた、和風パスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    たまねぎ 1/2個
    しめじ 1株
    鶏もも肉 200g
    柚子コショウ 小さじ2
    しょうゆ 大さじ2
    小さじ1/2

    作り方

    • スパゲッティーを茹でる。
    • 玉葱は薄切り、しめじは石づきを取りばらばらに。鶏肉は1口大くらいに切っておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面こんがりと焼く。
    • 鶏肉が焼けてきたら、玉葱としめじを入れ炒める。 火が通ったら、塩と柚子コショウを入れ炒めながら茹で上がったパスタを入れしょうゆを回しかけてできあがり。

    メモ

    香ばしく焼いた鶏肉に、ピリッと柚子コショウのきいた和風パスタになりました。
    柚子コショウはお好みで調節してください。
    お好みでにんにくを入れても美味しいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す