ショートパスタでコロコロサラダ
角切りにしたお野菜とショートパスタでサラダにしました。
材料(4人分)
じゃがいも | 中1コ |
---|---|
にんじん | 中1/2コ |
ハム | 3枚 |
ブロッコリー | 1/2 |
たまご | 2コ |
ショートパスタ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 卵は茹でて粗く潰しておく。 にんじん、じゃがいもは1cm角くらいに切り、はじめに茹でる。 同じ鍋に小さめに分けたブロッコリーと、ショートパスタも一緒に時間をみはからい入れ煮る。
- 茹で上がったら、ざるに上げ水気をきる。
- ボールに調味料を入れ混ぜ合わせたら、2とハムと茹でて潰した卵を加え混ぜてできあがり。
メモ
洗物が少なく済むよう、時間差で材料を茹でてみました。
中にカニカマやアボカド、エビなどを入れても美味しいと思います。