みんなのパスタレシピ

セロリ&レタスのガーリック酢パスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 炒めたセロリとレタスが美味!ヘルシーパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ(1.6) 100グラム
    レタス 2枚
    セロリ(しんのみ) 1本
    にんにく(みじん切り) 1片
    赤唐辛子(種除き輪切り) 1/2
    昆布茶 小1
    醤油 大1・1/2
    大1
    塩コショウ 適量

    作り方

    • セロリは食べやすい大きさに、レタスは手でちぎります
    • パスタをゆでてる間、フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子入れてにんにくに焦げ目がつくまでいため、セロリを加え軽くいためます
    • パスタは硬めにゆで、茹で上がったら2にレタスとゆで汁大1入れます。 昆布茶&醤油も入れ塩コショウで味整え炒めて、仕上げに酢まわしいれ全体に絡んだら出来上がり

    メモ

    にんにくは最初に焦げ目つけてからが風味アップでおいしいです!酢が入る事でさっぱり、野菜のみですが食べ応えはあるヘルシーパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す