みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトと水菜のペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • フライパン1つで作るパスタです。簡単、美味しい、最高です。


    材料(2人分)

    トマト 2個
    ミニアスパラ 一袋
    水菜 一把
    ロースハム 4枚
    アーリオオーリオエペペロンチーノ 大さじ1
    小さじ2
    ブラックペッパー 適宜

    作り方

    • フライパンでお湯を沸かし、塩とにんにくオイルを入れる。半分に折ったパスタを投入。茹で上がりを待つ間に、トマト・アスパラ・水菜・ハムを食べやすいサイズに切る。
    • 茹で時間が残り3分になったら、トマトを入れる。皮がはがれてきたら、取り除く。
    • 残り1分になったら、お湯をほぼ捨ててる。
    • ハムとアスパラをいれ全体を混ぜあわせる。味見をして、塩が足りなければ足す。
    • 制限時間いっぱいになったら、水菜を入れて、フライパンをあおり、水分を飛ばして、完成です。

    メモ

    トマトの風味が麺にしみこみ、水菜のシャキシャキ感が楽しい、塩味パスタ。にんにくの香りが食欲を刺激してくれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す